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Sacherkäse

Sacherkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Topfen, hartgekochte Dotter, geputzte Sardellen, Butter und
    feingehackte Zwiebeln werden passiert und mit Oel, Senf und Paprika
    verruehrt.
    Das Gemenge wird in Ananasform auf einem Glasteller angerichtet, mit
    gruener Petersilie, Sardellenstreifen, Scheiben von hartgekochten
    Eiern und Essiggurken verziert und stellenweise mit Paprika bestreut.
    Anm.: Der Topfen, den es damals gab, existiert heute kaum mehr im
    Supermarkt, hoechstens noch im Bauernladen. Saure Milch wurde mit
    siedendem Wasser uebergossen. Die daraus entstehende Topfenmasse
    wurde in ein Passiertuch eingewickelt und ueber Nacht kuehl
    austropfen gelassen. Dann wurde der Topfen kraeftig ausgepresst und
    gut abgearbeitet bis es eine lockere Masse war, die man dann salzte
    und durch Beimengung von suessem oder saurem Rahm geschmeidig machte.
    Am ehesten erreicht man in Hausarbeit ungefaehr dasselbe, indem man
    Cottage-cheese salzt und Rahm beimengt.
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