Sacherkäse
Zutatenliste

250 g | Topfen (= Quark) |
2 | Eidotter |
3 | Sardellen |
60 g | Butter |
10 g | Zwiebeln |
2 TL | Öl |
2 TL | Senf |
1 Msp. | Paprika |
10 g | Petersiliengrün |
3 | Sardellen |
3 | Eier |
2 | Essiggurken |
Paprika |
Zubereitung
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Schritt 1
Topfen, hartgekochte Dotter, geputzte Sardellen, Butter und
feingehackte Zwiebeln werden passiert und mit Oel, Senf und Paprika
verruehrt.
Das Gemenge wird in Ananasform auf einem Glasteller angerichtet, mit
gruener Petersilie, Sardellenstreifen, Scheiben von hartgekochten
Eiern und Essiggurken verziert und stellenweise mit Paprika bestreut.
Anm.: Der Topfen, den es damals gab, existiert heute kaum mehr im
Supermarkt, hoechstens noch im Bauernladen. Saure Milch wurde mit
siedendem Wasser uebergossen. Die daraus entstehende Topfenmasse
wurde in ein Passiertuch eingewickelt und ueber Nacht kuehl
austropfen gelassen. Dann wurde der Topfen kraeftig ausgepresst und
gut abgearbeitet bis es eine lockere Masse war, die man dann salzte
und durch Beimengung von suessem oder saurem Rahm geschmeidig machte.
Am ehesten erreicht man in Hausarbeit ungefaehr dasselbe, indem man
Cottage-cheese salzt und Rahm beimengt.
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