Saarbrücker Kirschpolster
Zutatenliste

6 | Milchbroetchen |
½ l | Milch |
Salz | |
4 | Eier |
Zucker | |
Zimt | |
¾ kg | Gute, schwarze Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
Buches aus dem Jahre 1844.
MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den
Kochrezepten, soweit dies moeglich, die Angabe der Bestandteile anstatt
nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und wuerde es deshalb
zweckmaessig sein, wenn man sich in der Kueche mit einem halben, einem
viertel und einem achtel Litermass versehen wollte.
Die Milchbroetchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht; nachdem
sie fein geruehrt, werden etwas Salz, Eier, das Weisse zu Schaum
geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefuegt und zuletzt die
schwarzen Kirschen darunter gemischt. Diese Masse baeckt man in einer
ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen,
im Ofen bei 2 (?)Grad Hitze 1-1 1/2 Stunde und gibt den Kuchen gut
abgekuehlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Aepfeln gemacht
werden.
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