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Saarbrücker Fleischpastete

Saarbrücker Fleischpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. Aus den Beizzutaten
    eine würzige Marinade herstellen und die Fleischwürfel etwa 24 Stunden darin
    einlegen. Einen Hefeteig herstellen, diesen in zwei gleichgroße Portionen
    teilen und ausrollen. Die untere Platte etwas größer ausrollen, da sie den
    Rand für die Pastete mit bildet. Eine Pasteten- oder Springform von 20 cm
    Durchmesser wird gefettet und mit der größeren Platte ausgelegt. Den Rand
    drückt man hoch und fest an. Etwas Paniermehl einstreuen. Die abgetrockneten
    Fleischstücke, die Bratwurstfülle und der rest des Paniermehles wird
    miteinander vermengt und in die Form gefüllt. Die saure Sahne wird schaumig
    geschlagen und darüber gegossen. Nun legt man den Teigdeckel auf, bestreicht
    ihn mit Eigelb und ritzt mit einem Messer kleine Einschnitte hinein. Bei 200
    Grad auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen abbacken. Sollte die
    Oberfläche zu dunkel werden, deckt man sie mit Alu-Folie ab. Die Pastete
    wird sofort nach dem Abbacken serviert. Man schneidet sie in Tortenstücke
    und ißt sie mit grünem Salat. Dazu ein süffiger Saarwein.
    (aus "Das Kochbuch aus dem Saarland", vonGisela Allkemper u. Gabriele
    Schütz, Verlag Wolfgang Hölker, ISBN 3-8817-038-3)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Richard Stahl"
    : : <[email protected]> am 21.07.1999 in
    : : de.rec.mampf
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