Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Zutatenliste

1 | Piroggenteig siehe Basisrezept |
500 g | Kartoffeln gekocht |
150 g | Weißkäse o. Quark |
1 | Ei |
1 | mittlere Zwiebel feingehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter o. ausgelassener Speck | |
Dicke, leicht saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9
Menge: 4 servings
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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