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Rumtopf mit exotischen Früchten

Rumtopf mit exotischen Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ananas vierteln, schälen, harten Innenteil entfernen, in
    mundgerechte Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern
    entfernen, in Stücke schneiden. Kiwis schälen, vierteln oder sechsteln.
    Orangen mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronen mit
    Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
    Das ganze Obst schön vermengen und in grosse Einmachgläser
    (mindestens 1,5 Liter) füllen. Zucker zugeben (die Hälfte des Gewichts
    der Früchte) und schliesslich bis zum Rand mit 54 %igem Rum auffüllen.
    Deckel ordnungsgemäss mit Gummiring und Klammer verschliessen (wir
    wollen ja nicht, dass von dem guten Rum etwas verduftet!). Das ganze
    sollte ca. 2 Monate in Ruhe gelassen werden (üblicherweise an einem
    kühlen dunklen Ort). Zum Testen probierst Du am besten die
    Zitronenschale: Wenn Sie nicht mehr bitter ist und fast schon an
    Zitronat erinnert, ist es soweit.
    Anmerkungen:
    - Kumquats habe ich mal probiert, aber die waren wohl zu bitter und
    haben den Rumtopf fast ungeniessbar gemacht.
    - Bananen hab ich noch nicht probiert; werde ich wohl auch nicht,
    denn ich vermute, sie verhalten sich so wie Erdbeeren in einem typisch
    deutschen Rumtopf.
    - Limetten sind sicher für die Optik interessant, allerdings gibt's
    hier Probleme mit der Schale (zu hart, ungespritzt)
    - ich selbst mag den typisch deutschen Rumtopf nicht so, weil er
    bis zum Jahresende (wenn er dann endlich trinkfertig ist) doch
    ziemlich labberig schmeckt, wenn man nicht immer wieder Alkohol
    nachgiesst und die meisten Früchte werden halt matschig.
    Letztlich eignen sich alle exotischen Früchte, die Du auch roh gerne
    isst und von denen Du ausgehst, dass sie nicht matschig werden oder
    zerfallen.
    Variation:
    Nur Kirschen verwenden (bei einem Händler Deines Vertrauens, d.h.
    ohne Fleischzulage), etwas weniger Zucker, aber auch mit Rum und im
    Einmachglas verschliessen :-))
    In Hinblick darauf, dass der Alkohol nicht verdunsten kann und sehr
    stark von den Früchten aufgenommen wird kann ich (auch wenn es noch so
    gut schmeckt) nur zu erhöhter Vorsicht raten.
    **
    Erfasst und gepostet von Joerg Kasper (2:2487/2915.13)
    e-mail: [email protected]
    vom 02.06.1994
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Kommentare zum Rezept Rumtopf mit exotischen Früchten

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