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Rumtopf

Rumtopf
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer einen Rumtopf genoetigt man ein Gefaess aus Steingut oder Porzellan,
    welches gut verschliessbar ist. Das Obst jeweils waehrend der Saison kaufen
    und nur reife und einwandfreie Fruechte verwenden. Pro Pfund Obst rechnet
    man ein halbes Pfund Zucker, das man auf das Obst streut und mindestens 1
    Stunde einwirken laesst, bevor man es in den Rumtopf gibt. Das Obst dann
    ganz mit einem hochprozentigen Rum ueberdecken (mindestens 54 Prozent). Den
    Topf verschliessen und an einem kuehlen Ort aufbewahren, bis die naechste
    Saisonfrucht hinzukommt. Die Erdbeeren sind im Fruehjahr die ersten Fruechte
    fuer den Rumtopf. Erdbeeren, Sauerkirschen, Johannesbeeren waschen
    entstielen und gut abtropfen lassen. Pfirsische legt man 1-2 min in
    kochendes Wasser. Dann werden die Fruechte enthaeutet, einsteint und in
    Stuecke geschnitten. Himbeeren und Brombeeren werden nur sorgfaeltig
    verlesen, sie bleiben ganz. Pflaumen werden gewaschen, getrocknet, halbiert
    und entkernt. Weintrauben werden gewaschen, getrocknet und entstielt. Da sie
    als letzte Frucht in den Rumtopf kommen und den Rum schlecht ueber die
    Schale aufnehmen, empfiehlt es sich die Trauben zu halbieren. Wenn alle
    Fruechte im Rumtopf sind, noch bis Weihnachten durchziehen lassen. Damit der
    Rumtopf haltbar bleibt, dringend einem hochprozentigen Rum verwenden. Die
    Fruechte koennen nach Belieben kombiniert werden. Ich persoenlich rate von
    Ananas und Exoten ab.
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Kommentare zum Rezept Rumtopf

  • rab68 sagt:
    13.06.2004
    Top Info

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