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Rumfordsuppe

Rumfordsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept aus der Zeit um 1800, "zur preiswerten und nahrhaften Verpflegung
    der armen Bevoelkerung" (nach einem handgeschriebenen Rezept).
    Gelbe Schaelerbsen einige Stunden einweichen und dann mit Kraeuterbuendel,
    Zwiebel und Salz in Wasser ansetzen und 1 1/2 Stunden langsam kochen
    lassen.
    Perlgraupen in Bouillon gleichfalls langsam, jedoch 3 Stunden kochen.
    Sobald die Erbsen gar sind, durch ein Sieb streichen und mit der eigenen
    Fluessigkeit zu der notwendigen Konsistenz bringen, eventuell etwas
    Bouillon hinzufuegen.
    Inzwischen geschaelte Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden und in
    Salzwasser nicht zu weich kochen; Rauchspeck wuerfen und braten.
    Die passierte Suppe abschmecken, die Graupen, Kartoffeln und den Speck
    hinzufuegen, noch einmal aufkochen und auf Tellern servieren.
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