Webkoch-Logo

Rührei mit Mozzarella

Rührei mit Mozzarella hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier in eine Schüssel schlagen, die Eigelb nur anstechen - nicht verquirlen! Etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
    Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
    50 g Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis sie fast braun ist.
    Die Eier in die Pfanne gießen. Mit einem geraden Holzlöffel das stockende Ei immer wieder vom Boden der Pfanne lösen, dabei gelegentlich noch etwas Butter und nach und nach den Mozzarella dazugeben. Zum Schluß die Kräuter unterheben.

    Als Beilage oder Hauptgericht geeignet.
    Z.B. mit frischem Ciabatta und Kräuterbutter servieren.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Statt Mozzarella geht auch Schafskäse.
    - Fein gewürfelten Schinken oder Kochschinken in der Butter mit anbraten
    - Statt in Butter kann man auch in Olivenöl braten - dann aber nicht zu heiß werden lassen!!
    - Statt frischer können auch getrocknete Kräuter verwendet werden - diese dann mit etwas Wasser anfeuchten und zu Beginn unter die Eier rühren

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Beim VORSICHTIGEN Rühren (oder eher "Schieben" - bei uns heißt das auch Schiebe-Ei) in der Pfanne sollten große Stücke WEICH gestockten Eis entstehen, in denen man noch Eigelb und Eiweiß unterscheiden kann!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rührei mit Mozzarella

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.