Rüeblimousse (Karottenmousse)
Zutatenliste

300 g | Rüebli (Karotten) |
Bouillon | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
Thymian, Curry, Kardamon, Pfeffer, Kräutersalz | |
150 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rüebli schälen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürze der Bouillon beifügen. Rüebli in der Bouillon weichkochen. Lorbeer entfernen, durch ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. 30 Minuten stehen lassen.
Die Butter schmelzen und mit den Rüebli zusammen mixen, abschmecken. Mindestens zwei bis drei Stunden kühl stellen.
Nocken abstechen und mit frischem Salat servieren. Schmeckt aber auch als Brotaufstrich.
Wenn die Masse zu flüssig ist, kann etwas Quark daruntergezogen werden, sie ist dann aber weniger zart!
Wichtig: Butter nicht durch Margarine ersetzen! (beeinträchtigt den Geschmack!)
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