Rübli-Törtchen
Zutatenliste

125 g | Zucker |
100 | Butter flüssig leicht abgekühlt |
2 | Haselnussöl |
3 g | Eier verklopft |
50 g | Haselnüsse geröstet geschält, fein gemahlen |
2 g | Salz |
200 EL | Mehl |
1 g | Backpulver |
250 Msp. | Rueebli |
¼ TL | Grüne Pfefferkörner gefriergetrocknet |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
5 EL | Rahm |
2 | Honig flüssig |
1 EL | Orange abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zum Backen koennen Papierfoermchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stueck)
verwendet
werden.
Vorbereiten: Je 3 Papierfoermchen ineinanderstecken, auf ein
Backblech
stellen.
Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter gruener Pfeffer ca. 15 Minuten
in
wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.
Teig: Zucker, Butter und Oel mit den Schwingbesen des Handruehrgeraetes
5
Minuten ruehren. Eier zugeben, 2 Minuten weiterruehren. Nuesse und
Salz
daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterruehren. Rueebli
an
der Raffel (fein) dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber
darunterziehen, Teig in die Foermchen fuellen.
Backen: 25-30 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten
Ofens.
Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattruehren. Orangenschale und
-saf
sowie evtl. hellgruene Lebensmittelfarbe daruntermischen.
Ausgekuehlte
Toertchen dick damit bestreichen. Mit Orangenzesten garnieren.
Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Toertchen in Klarsichtfolie verpackt
im
Kuehlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit
Glasur
bestreichen.
Tips: Toertchen statt in Papierfoermchen in gefetteten, mit
gemahlenen
Haselnuessen ausgestreuten Backfoermchen von 8-9 cm Durchmesser
backen.
Haselnuesse nach dem Roesten zum Schaelen zwischen den Handflaechen reiben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rübli-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.