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Rübli-Haselnuss-Suppe

Rübli-Haselnuss-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und
    Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen,
    zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
    Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben.
    Anschließend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm
    verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
    Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad
    vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein
    Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das
    Nußaroma verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden,
    sonst schmecken sie unangenehm bitter.
    *
    Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfaßt von Rene Gagnaux
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