Rübli-Haselnuss-Suppe
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse geröstet und - geschält, gemahlen |
1 | Stange Bleichlauch - fein geschnitten |
4 | Karotten Rübli - fein geraffelt |
2 EL | Haselnußöl - 'normales' Öl geht auch! |
1 TL | Curry |
4 | Kardamom-Kapseln zerquetscht |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sauerrahm |
25 g | Rauchmandeln grob gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und
Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen,
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben.
Anschließend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm
verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad
vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein
Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das
Nußaroma verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden,
sonst schmecken sie unangenehm bitter.
*
Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfaßt von Rene Gagnaux
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