Rucola-Variation
Zutatenliste

4 | Sträußchen Rucola |
2 EL | Walnüsse |
1 EL | Korinthen |
1 | Granatapfel |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Essig |
0,13 l | Weißwein |
1 TL | Meerrettichsenf |
etwas Parmesan | |
2 EL | Schnittlauch, |
feingeschnitten | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blaetter waschen und
trockenschleudern. Die Nuesse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne
roesten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum
einritzen, anschliessend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus
dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Fuer die Vinaigrette Oel,
Essig, Weisswein, Senf, Salz, Pfeffer verruehren. Den Rucola mit der
Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspaene darunter mischen und den Salat
mit dem Schnittlauch, den Nuessen, Korinthen und den Granatapfelkernen
garnieren.
:Quelle : ARD-Buffet-Team 04/1999
:Erfasser : Hein Ruehle
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