Webkoch-Logo

Rouladen vom Spieß

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hackfarce bzw. - füllung wird am besten schrittweise in der Küchenmaschine hergestellt und sollte relativ fest sein.

    Zwiebel, Knoblauch, Gürkchen, Kapern (kein Muss) und Schinken sehr fein hacken. Hack, gut ausgedrücktes Brötchen, Senf und Ei dazu geben und alles kompakt mischen. Salzen und pfeffern.

    Die Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, leicht salzen und pfeffern und jeweils etwa 1/3 Hack darauf verteilen. Fest einrollen, aber nicht zubinden. In nicht zu schmale Scheiben schneiden und diese mit Spießen fixieren. Auf lange Holzspieße passen vier Rouladen-Scheiben; ergibt vier Spieße.

    Diese im Fett beidseitig kräftig braun anbraten, mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomatenmark zugeben. Entweder jetzt Rouladen-Fix zugeben oder die Sauce ganz zum Schluss mit Saucenbinder oder angerührter Stärke binden.

    Spieße bei halb aufgelegtem Deckel ca. 1 Std. schmoren. Die Sauce zum Schluss mit Sahne verfeinern.

    Tipps:

    * Die Hackfarce kann abgewandelt werden, z.B. mit Ajvar oder Paprikapulver.
    * Auch die Sauce darf individuell abgeschmeckt werden. Ich hatte das tunesische Gewürz Carvi verwendet. Auch ein Schuss Kirschwasser macht sich gut.
    * Falls Hackfüllung übrig bleibt, einfach kleine Bällchen formen, anbraten und zum Ende mit in die Sauce geben.
    * Wem die Spießherstellung zu aufwändig ist, der kann die Rouladen natürlich auch auf althergebrachte Weise zubereiten. Vorteil der Spieße: mehr braun gebratene Fläche; können gut portioniert werden.
    * Dazu passen alle Beilagen, die auch zu normalen Rouladen schmecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rouladen vom Spieß

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.