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Rouladen mit Antipasti-Füllung

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderrouladen abbrausen, trocken tupfen, beidseitig ganz leicht salzen und pfeffern (Vorsicht mit dem Salz!). Mit dünn geschnittenem Schinken belegen. Basilikum fein schneiden und darauf verteilen.
  • Schritt 2

    Öl-Tomaten und Pilze abtropfen lassen, klein schneiden, gut mischen und mittig der Länge nach auf den Rouladen verteilen. Mozzarella klein würfeln und ebenfalls mittig aufs Fleisch streuen.
  • Schritt 3

    Rouladen von der schmalen Seite einrollen und mit Küchengarn insbesondere an den Enden fest zubinden, sodass der Käse nicht auslaufen kann.
  • Schritt 4

    In der Pfanne in Fett - am besten Butter - bei höchster Stufe rundum braun anbraten. Tomatenmark zugeben, ganz kurz anschwitzen und sofort mit Brühe ablöschen, glatt rühren. Hitze auf 1 1/2 herunter drehen und die Rouladen bei halb aufgelegtem Deckel ca. 90 min schmoren. Dabei ab und zu umdrehen. Ev. etwas Brühe nachgießen.
  • Schritt 5

    Fleisch herausnehmen, von den Garnfäden befreien und in Alufolie 5 min ruhen lassen. Derweil die Sauce aufkochen, Crème fraiche einrühren, die Sauce abschmecken.
  • Schritt 6

    Dazu schmecken besonders gut Spagettini.
  • Schritt 7

    Tipp: Die Füllung lässt sich variieren bzw. austauschen, zum Beispiel mit eingelegten Artischockenherzen, Scheibchen von schwarzen Oliven, Parmesanhobeln. Statt Rinder- dürften auch Schweinerouladen funktionieren.
  • Schritt 8

    Für vier Portionen einfach von allem etwas mehr (je 1 EL mehr Füllung) nehmen.
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