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Rotzungenfilet in Senfschaum

Rotzungenfilet in Senfschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche
    Karl Müller Verlag, Erlangen
    ISBN 3-86070-289-0
    gepostet von Anne Caldas
    Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine
    Streifen (oder in Ringe) schneiden. Mit den Schalotten in der
    Auflaufform verteilen. Majoran und Thymian darüberstreuen.
    Die Rotzungenfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern,
    salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das
    Porree-Schalotten-Bett legen. Den Wein angießen.
    Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen. Mit
    der gebutterten Seite nach unten auf die Filets legen und diese im
    Backofen bei 180?C etwa 15 Minuten dünsten.
    Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf gießen und bei
    starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und
    die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die
    Soße sämig ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer
    nachwürzen. Über die Filets verteilen. Für 5 Minuten in den
    ausgeschalteten Backofen stellen. Mit dem restlichen Estragon
    bestreuen.
    Dazu paßt Safranreis.
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