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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
    Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein
    unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die
    Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine
    gefettete Kastenform füllen und backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 75 Minuten
    Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit
    erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen
    Glasur bestreichen.
    Von Sabine Avak, Biberach
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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