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Rotweingulasch aus dem Burgund

Rotweingulasch aus dem Burgund
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch würfeln - sofern dies nicht schon der Metzger getan hat. Aus dem
    Rotwein, den gewürfelten Karotten, den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Öl und
    Pfeffer eine Marinade herstellen und Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank
    darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel alle Zutaten aus der Marinade
    herausnehmen. Das Fleisch in eienm großen Topf mit heißem Öl scharf
    anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und die restlichen Zutaten der
    Marinade hineingeben. Nach 5 Minuten das Fleisch wieder beimengen, Salzen
    und pfeffern, dann mit dem Rotweinsud aufgießen. Wichtig: Geduld aufbringen!
    Das Gulasch sollte gute 2 Stunden kochen. Wer möchte, verfeinert es zum
    Schluß noch mit etwas Creme fraiche oder Schmand. Beilagen: Salzkartoffen,
    Spätzle oder Nudeln - grüner Salat
    Dass bereits reichlich Rotwein in den Kochtopf geflossen ist, sollte einen
    nicht davon abhalten, auch ein Glässchen zum Essen zu geniessen.
    Quelle: Prospekt eines Bau- und Gartenmarktes, der jetzt im Nebensortiment
    auch billigen Wein anbietet.
    Anmerkung: Viele Leute meiden Gulasch, weil sie schlechte Erfahrungen mit
    minderwertigem Fleisch gemacht haben. Deshalb greife ich nie auf
    Gulaschfleisch von der Fleischtheke zurück, sondern nehme ein Stück mageren
    Braten ,evtl. gemischt mit Hüftsteaks oder auch Rouladen, und schneide das
    Fleisch selbst zu würfelgroßen Stücken zurecht. Wichtig ist, daß Sehnen usw.
    sorgfältig entfernt werden. Ein bißchen Fett kann an dem einen oder anderen
    Stück verbleiben. Es verkocht sich so weit, daß es nicht mehr stört und
    macht das Gulasch insgesamt geschmackvoller und saftiger. Als Beilage eignen
    sich auch gut Nockerln. Das ist Spätzleteig, der mit dem Kaffeelöffel o.ä.
    vom Brett in kleinen Batzen ins kochende Wasser geschubst wird. Auch für den
    Ungeübten, der noch vom richtigen Schaben träumt (so wie auch ich) gut
    machbar. Nockerln und Salzkartoffeln passen auch kombiniert als Beilage.
    Gulasch läßt sich natürlich hervorragend aufwärmen - manche behaupten, beim
    3. Mal wird es erst richtig gut. Also am Besten gleich größere Mengen
    anfertigen!
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Andreas Polster
    : : <[email protected]> am 25.01.2000 in
    : : de.rec.mampf
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