Rotkrautrouladen
Zutatenliste

4 gr. | Rotkrautblätter |
100 g | Äpfel |
100 g | Maronen |
ein Schuss Weinbrand | |
20 g | Butter |
100 ml | Brühe |
20 g | Creme fraîche |
1 | gestr. Tl. Zucker |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig
einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten,
schälen und pürieren. Das Fruchtfleisch der Äpfel kleinschneiden,
andünsten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und
etwas Zucker abschmecken.
Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade
zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,
mit heisser Brühe begiessen und für eine Viertelstunde bei 180 Grad in
den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,
sollte aber zugedeckt werden).
Menüvorschlag:
Champignon-Canapes; Geschmorte Mastochsenhaxe mit Wickelklößen und Rotkrautrouladen; Rhabarberkompott
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