Rotkraut pikant
Zutatenliste
150 g | Dörrpflaumen |
250 g | Esskastanien |
150 g | Äpfel |
1 | Zwiebel |
1 kl. | Rotkraut |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Apfelessig |
1 Tasse | Fleischbrühe |
1 TL | Gemahlener Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflaumen ueber Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen,
schaelen und hacken. AEpfel schaelen, enthaeusen und hacken. Zwiebel
schaelen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. Mit den hackten
Fruechten und Zwiebeln vermischen und in eine feuerfeste Kasserolle geben.
Mit Pfeffer und Salz wuerzen.
Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Bruehe mischen
und ueber das Kraut giessen. Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen
und gelegentlich umruehren. Mit Zucker und Essig abschmecken.
(Ingo Neubauer: Kohl, Mosaik-Verlag)
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