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Rotkraut mit Kastanien

Rotkraut mit Kastanien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen
    schneiden oder hobeln. Den Rotweinessig darübergießen, gut vermischen. Den
    Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren. Die Zwiebel beigeben
    und andämpfen. Das vorbereitete Rokraut beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt
    auf kleinem Feuer dämpfen, gelegentlich umrühren. Vom Apfel das
    Kerngehäuse entfernen und dazureiben. Den Rotwein zugeben und aufkochen
    lassen. Gemüsebouillonwürfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee und
    Zimt dazugeben und gut mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die geschälten
    Kastanien auf dem Rotkraut verteilen. 1 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt
    köcheln lassen. Vor dem Anrichten Kochflüssigkeit in der offenen Pfanne
    etwas einkochen lassen. Am Schluß das Lorbeerblatt entfernen. Tip:
    Kastanien schälen, einschneiden, 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren,
    Schale und Haut entfernen. Anstelle der frischen Kastanien, geschälte,
    tiefgekühlte verwenden. Diese haben eine kürzere Kochzeit (Hinweis auf der
    Packung).
    *
    Quelle: Betty Bossi 1984 Erfasst von M. Herrsche
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