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Rotkraut-Kartoffel-Gratin

Rotkraut-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemuese in
    feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und ebenfalls in
    Streifen schneiden. Die Aepfel vierteln, das Kerngehaeuse entfernen
    und die Fruechte in duenne Schnitzchen schneiden.
    Die Speckwuerfelchen im heissen Oel anbraten. Rotkraut, Zwiebel,
    Aepfel und Reis dazu geben und unter Wenden drei bis vier Minuten
    duensten. Mit Essig und Wein abloeschen und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Den Rosmarinzweig dazulegen und das Rotkraut zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa eine Stunde kochen lassen.
    Eine feuerfeste Form ausbuttern und das gekochte Rotkraut einfuellen.
    Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Das Rotkraut
    schuppenartig damit belegen. Die Gemuesebouillon darueber giessen und
    die Butter in Flocken auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln
    leicht salzen.
    Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille etwa vierzig Minuten backen. Heiss servieren.
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