Rotkohlsüppchen mit geröstetem Knoblauchbaguette
Zutatenliste

½ | Rotkohl |
1 EL | Öl |
750 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
4 Scheibe | Vollkorn-Baguette |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Basilikum) | |
1 EL | Creme fraiche |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. In feine Streifen raspeln. Oel
erhitzen und Rotkohlstreifen 2 Minuten sanft anduensten. Einen Teil
der Streifen fuer die Einlage entnehmen und beiseite stellen.
Gemuesebruehe und Milch in den Topf zu den restlichen Rotkohlstreifen
geben und langsam zum Kochen bringen. 5 Minuten koecheln lassen.
Zwischenzeitlich Baguettscheiben mit Knoblauch einreiben. Butter mit
gehackten Kraeutern vermengen und auf die Scheiben streichen. In
einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten hellbraun roesten.
Die Suppe puerieren, durch ein feines Sieb streichen und nochmals
erhitzen. Mit Meersalz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.
Beiseitegelegte Rotkohlstreifen in die Suppe einlegen und das
Sueppchen mit je einem Knoblauchbaguette auf dem Tellerrand
servieren.
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