Rotkohlroulade mit Kümmelkartoffeln
Zutatenliste
1 | Rotkohl |
2 EL | Essig |
1 | Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken + 1 Lorbeerblatt |
Zucker | |
Salz | |
300 g | Hackfleisch |
100 g | Champignons, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Eier |
1 | Brötchen, altbacken |
¼ l | Rinderbrühe |
100 ml | Rotwein |
Speisestärke | |
800 g | Kartoffeln |
Salz | |
Butter | |
1 EL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blaetter vom Rotkohl abteilen. Wasser mit Essig, Salz, Zucker und
der Spickzwiebel aufkochen und die Rotkohlblaetter darin blanchieren.
Das Hackfleisch mit den Champignons, den Zwiebelwuerfeln, den Eiern
und dem eingeweichten Broetchen zu einer festen Masse vermengen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Rotkohlblaetter mit der Hackmasse
bestreichen und einrollen.
In ein Kochgeschirr einschichten. Bruehe und Rotwein angiessen und
zugedeckt im Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Die Staerke
mit dem Rotwein anruehren und den Schmorfond damit binden.
Kartoffeln schaelen und in Salzwasser garen. Butter zerlassen,
Kartoffeln darin schwenken und den Kuemmel zugeben
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