Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Zutatenliste

500 g | Schweineschulter |
1 | Zwiebel |
3 EL | Mazola Keimöl |
1 l | Wasser |
4 | Würfel KNORR klare Fleischsuppe |
300 g | Kartoffeln |
500 g | Rotkohl |
500 g | Wirsing |
1 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
gem. Kümmel | |
50 g | Durchw. Speck |
1 EL | Mazola Keimöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser
dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.
30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten).
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch
geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und
den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten)
fertig garen.
Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit
bestreuen.
95 g Eiweiß, 231 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 12525 kJ, 2989 kcal.
Zubereitungszeit
55 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
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