Rotkohl mit Aermagnac-Rosinen
Zutatenliste

100 g | Rosinen |
50 ml | Armagnac |
750 g | Rotkohl |
50 g | Schmalz |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zwiebel |
1 | Nelke |
Salz | |
2 EL | Rotweinessig |
0,13 l | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen waschen, mit Armagnac betraeufeln, in ein Schraubglas fuellen. Ueber
Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. Rotkohl putzen, waschen, fein
schneiden. Im heissen Schmalz rundherum anduensten. Lorbeerblatt, die
gepellte ganze Zwiebel und die Nelke zugeben. Mit Salz, Zucker und Essig
wuerzen. Apfelsaft zugiessen, zugedeckt ca. 1 Stunde duensten. Evtl. etwas
Wasser zugiessen. Kurz vor dem Servieren die Armagnac- Rosinen unterheben
und erwaermen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotkohl mit Aermagnac-Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.