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Rotkohl in Karamelbutter

Rotkohl in Karamelbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die abgeloesten Rotkohlblaetter mit einem grossen Messer in sehr
    duenne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden
    karamelisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen
    lassen. Die Haelfte der Butter und den gehackten Ingwer unterruehren.
    Den Kohl im Karamel unter Ruehren anduensten. Mit Rotwein aufgiessen,
    mit Salz wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten
    schmoren. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf giessen und
    aufkochen. Die restliche Butter in Floeckchen mit dem Schneebesen
    unterschlagen, den Fond dabei sprudelnd einkochen. Mit dem restlichen
    Balsamessig abschmecken und den Kohl darin wenden, dann servieren.
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