Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch
Zutatenliste

300 g | Rote Bete |
100 g | Zwiebeln, rot |
50 g | Gänseschmalz |
600 g | Sauerkraut |
0,13 l | Rotwein |
0,13 l | Madeira |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Gänsebrust, geräuchert in Scheiben |
200 g | Schweinebacke, gekocht und geräuchert, in Scheiben |
200 g | Blutwurst, luftgetrocknet in dünnen Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete waschen, schaelen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
Gaenseschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Sauerkraut, Rote
Bete und Zwiebeln darin unter Wenden kraeftig anduensten, mit Rotwein
und Madeira abloeschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten
duensten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit
dem kalten Fleisch anrichten.
Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es
Roestkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit
frischem Bauernbrot.
:Pro Person ca. : 474 kcal
:Pro Person ca. : 1985 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
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