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Rotes Linsengericht

Rotes Linsengericht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen ueber Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
    zerbroeseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anruehren und
    daruebergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
    Moehren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch
    kleinhacken. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese bei
    mittlerer Hitze anduensten.
    Die Birnen schaelen und wuerfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
    die Birnenwuerfel und die Gewuerze in den Topf zum Gemuese geben und
    20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit
    Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.
    Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
    unterheben. 5 Minuten miterhitzen, aber nicht mehr umruehren.
    TIP: Zu diesem Gericht passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
    : und ein Blattsalat mit Joghurtsosse. Das Linsengericht kann
    : auch mit der wuerzigen, leicht suessen Zwergenwuerze
    : abgeschmeckt werden.
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