Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango A La Naranja)
Zutatenliste

1 | Roter Schnapper, ca. 2 kg küchenfertig |
1 | Limette Saft |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
500 ml | Orangensaft |
100 g | Zwiebeln, gerieben |
250 ml | Crème fraîche |
1 | Orange, in Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete
ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die geriebene
Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den
Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen läßt;
dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche bestreichen.
Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe
abdecken.
Dazu paßt Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).
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