Roter Mojo
Zutatenliste
4 | Knoblauchzehen |
2 | Getrocknete Chilischoten |
4 TL | Paprika, edelsüß |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | grobes Meersalz |
2 Scheibe | Weißbrot od. Toastbrot |
100 ml | Olivenöl |
4 EL | Balsamico-Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieser Dip ist eine spanische Spezialität. Genauer gesagt von den Kanaren.
Er passt gut zu Gegrilltem, aber auch bei Fondue oder Raclette.
Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Die Chilis halbieren, entkernen, hacken und mit dem Knoblauch, dem Paprika- und Kreuzkümmelpulver sowie dem Salz im Mörser gründlich zerreiben.
Das Weißbrot entrinden (bei Toast nicht nötig), im Wasser einweichen, ausdrücken, fein zerkrümeln und unter die Knoblauch-Chili-Mischung mengen.
Das Öl und den Essig dazugeben und alles zu einer feinen Sauce verrühren.
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