Rote Spaghetti mit Brokkolisauce
Zutatenliste

500 g | Broccoli mit Stielen, - geputzt und gewaschen |
50 g | Parmesan, gerieben |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Spaghetti |
1,25 l | Salzwasser |
½ l | Rote-Bete-Saft |
30 g | Butter |
60 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Sauce
Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben,
dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli
zusammen mit etwas Kochflüssigkeit, Parmesan und Sahne in
den Mixer geben und alles pürieren. Falls die Sauce zu
dick werden sollte, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
In den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti
Die Spaghetti in Salzwasser unter Zugabe des Rote-Bete-Saftes "al
dente" kochen, abgiessen und in der erhitzten Butter wenden.
Servieren
Die Sauce gut erhitzen, die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit
Parmesan bestreuen und mit der Sauce garnieren (garnieren, nicht
übergiessen !!). Restliche Sauce separat dazu servieren.
Nach: Meine Familie & ich, Sonderheft 10/93
13.11.1993
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