Rote-Rüben-Suppe
Zutatenliste

350 g | Rote Bete (Rote Rüben) |
gekocht + geschält | |
750 ml | Fleischbrühe o. Wasser |
Majoran | |
1 kl. | Zwiebel |
Salz + Zucker | |
Essig | |
Mehl zum binden | |
250 ml | Saure Sahne |
Schweinefett o.Raeucherspeck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers:
:Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Die abgekochten, geschaelten Beten werden gerieben. Im Wasser oder
Fleischbruehe kocht man Zwiebel und Majoran, gibt den Ruebenbrei
dazu, dann die Sahne, laesst aufkochen, bindet die Suppe mit dem Mehl
undn schmeckt sie mit Salz, Zucker und Essig ab.
Soll die Suppe als Hautpgericht gegeben werden, serviert man sie mit
gekochtem Rindfleisch oder Fleischkloesschen und Kartoffeln.
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