Rote Peperoni mit Fenchel
Zutatenliste

4 gr. | Rote Peperoni |
2 | Fenchelknollen |
4 | Tomaten |
1 TL | Pfefferkörner |
¾ TL | Koriandersamen |
½ TL | Fenchelsamen |
½ | Zitrone Saft |
4 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 150 oC vorheizen.
Die Peperoni mitsamt dem Stiel der Laenge nach halbieren, die Kerne
entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf jede
Peperonihaelfte gibt man etwas geschaelte und klein gewuerfelte
Tomate. Danach putzt man den Fenchel und schneidet ihn laengsweise in
Achtel, die unten noch zusammenhaengen sollen, blanchiert diese fuenf
Minuten in kochendem Salzwasser und laesst sie etwas abkuehlen, bevor
man sie auf die Peperoni verteilt.
Die Pfefferkoerner werden mit den Koriander- und Fenchelsamen
zerdrueckt und mit Salz vermischt. Dann verteilt man die Gewuerze
ueber die gefuellten Peperoni und betraeufelt alles mit Olivenoel.
Die Peperoni werden ungefaehr eine Stunde im Ofen gebacken, bis sie
weich sind und der Fenchel leicht gebraeunt ist. Wenn man sie aus dem
Ofen genommen hat, giesst man den Zitronensaft darueber. Diese
gefuellten Peperoni werden bei Zimmertemperatur serviert, als
Vorspeise oder als Gemuesebeilage.
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