Rote Linsen
Zutatenliste

50 g | Speckwürfelchen |
2 | Schalotten |
200 g | Rote Linsen |
½ l | Gemüsebouillon |
1 | Gewuerzstraeusschen aus |
Petersilienstengel | |
Thymianzweigen | |
lorbeerblatt | |
1,25 TL | Senf |
50 ml | Creme double |
½ | Orange: Schale abgerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten.
Die Schalotten schaelen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz
mitduensten.
Die Linsen und die Gemuesebouillon beifuegen. Die Linsen auf kleinem
Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaue Kochzeit der Linsen
haengt von der Qualitaet der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die
Fluessigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.
Vor dem Servieren den Senf und den Doppelrahm unterruehren. Die
Linsen mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
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