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Rote Kartoffel-Fischsuppe

Rote Kartoffel-Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
    Fisch ist wegen seines hohen Eiweiss- und Jodgehaltes in dieser Zeit
    des erhoehten Bedarfs besonders wichtig. In Kombination mit den
    wuerzigen Zutaten schmeckt er nicht typisch nach Fisch. Bevorzugen
    Sie milchsauer vergorenen Gemuesesaft: Er unterstuetzt die Verdauung
    und hat einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Das hilft vor
    allem bei Darmtraegheit in der Schwangerschaft. Gleichzeitig wird die
    Milchsaeure auch vom Baby gut vertragen, wenn Sie stillen.
    Fischfilet auftauen lassen, leicht salzen und pfeffern und in
    mundgerechte Stuecke teilen. Moehre waschen und schaelen, in feine
    Stifte schneiden oder raspeln. Lauch der Laenge nach aufschneiden,
    unter fliessendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
    Sellerie waschen, dicke Faeden abziehen und in feine Scheiben hobeln.
    Kartoffeln waschen, schaelen und ebenfalls in duenne Scheiben
    schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Gemuese und Kartoffelscheiben
    darin anduensten, mit dem Gemuesesaft angiessen, aufkochen und bei
    milder Hitze etwa 15 Minuten koecheln. Den Fisch in den letzten 5
    Minuten mitgaren. Meeresfruechte zugeben, in der Suppe heiss werden
    lassen.
    (Pro Portion etwa 400 kcal)
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