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Rote Grütze mit Vanille-Sauce

Rote Grütze mit Vanille-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen
    Topf geben. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit
    der Cannelstange sowie der aufgeschnittenen Schote
    hinzugeben.
    Das Ganze aufkochen lassen.
    Das Mondamin oder Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser
    in einer Schüssel geschmeidig rühren.
    Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem
    kochendem Fond entnehmen.
    Das Modamin/P.pulver hineingiessen und zügig mit einem
    Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, wobei
    sich grosse Blasen bilden sollten. (Bindung zähflüssig)
    Testweise nochmal nachschmecken (evtl. Zucker)
    Dann die TK Früchte hinzugeben und einmal unterrühren,
    vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
    (Nicht mitkochen, zerstört die Früchte)
    In einem 2 Liter Topf den Zucker für die V-Sauce auf dem
    Topfboden verteilen, die Sahne hinzugeben und bei mässiger
    Hitze zum Aufkochen bringen. (Priese Salz (Fingerspitze))
    Die längshalbierten V-Schoten ebenfalls in den Topf geben.
    Während der Zeit die Eigelbe mit dem Vollei in einer
    Schüssel aufschlagen.
    Die heisse Sauce zügig; und unter rühren der Eimasse,
    in die Schüssel giessen, wobei es wichtig ist,
    dass die heisse Sauce zum Ei nicht umgekehrt! gegossen
    wird. Rühren.
    Abkühlen lassen und durch ein Haarsieb (feines) giessen.
    Als Leckerbissen mit einem Zweig Minze garnieren und
    evtl. etwas geschlagene Sahne reichen, wie du magst.
    TK Beerenmischung : Him-Erd-Brom-Johannisbeeren, Sauerkirsch
    Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag,
    kann sie nach dem Abkühlen durch ein Sieb streichen.
    (Viel Spass, Tennisarm, hehehe)
    (ca. 10 Portionen)
    **
    Gepostet von Malc Günther
    Date: Thu, 09 Feb 1995
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