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Rote Currypaste

Rote Currypaste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Currypasten: in der Thai-Kueche sind sie die Basis. Aber auch in den
    anderen Laendern Suedostasiens spielen sie eine grosse Rolle.
    Currypasten sind fest aber streichfaehig - hergestellt aus fein
    puerierten Kraeutern, Gewuerzen und Wuerzgemuese wie Zwiebel,
    Knoblauch und Chilis. Frueher zerkleinerte man alles im steinernen
    Moerser. heute ist der natuerlich laengst vom Mixer oder elektrischen
    Zerhacker abgeloest. Und damit ist eine solche Wuerzpaste
    tatsaechlich schnell hergestellt, am besten auf Vorrat. Schon ein
    Loeffel davon kann bei der Ragout-Zubereitung Wunder bewirken.
    Die Rezeptmenge der hier folgenden Currypaste reicht zum Beispiel
    fuer etwa 10 Gerichte. In jedem Fall gehoert zum Curry ein weisser,
    koerniger Langkornreis, etwa der besonders schlanke Basmati, ein
    thailaendischer Duftreis oder Staebchenreis.
    Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen Wasser
    einweichen.
    Die Gewuerze in einer trockenen Pfanne roesten, bis sie gut duften,
    dann mit den uebrigen Zutaten im Mixer fein puerieren. Dabei auch die
    Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas
    Chili-Einweichwasser verduennen.
    Gruene Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis
    nimt man gruene - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten
    werden.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    25.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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