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Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder ueber Nacht in Wasser (1)
    einweichen. Abgiessen und abspuelen.
    Mit Wasser (2) in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
    Temperatur reduzieren und die Bohnen koecheln lassen, waehrend das
    Gemuese zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschoepfen.
    In einer Bratpfanne Oel erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1),
    Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fuenf Minuten weich duensten
    (u.U. in Portionen duensten, falls man keine grosse Bratpfanne hat).
    Das Gemuese dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewuerze und
    Kraeutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden
    koecheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu
    Zeit, umruehren. Nach Bedarf weiteres Wasser angiessen. Abschmecken.
    Unmittelbar vor dem Servieren Fruehlingszwiebeln, Bleichsellerie (2)
    und Paprika (2) sowie die Petersilie unterruehren (****). Mit Reis
    als Beilage servieren.
    (*) Tasso: ein kraeftig gewuerzter Raeucherschinken. Tasso laesst sich
    durch anderen geraeucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann
    mehr Cayenne und andere Gewuerze verwenden.
    (**) Andouille: eine scharfe, geraeucherte Schweinswurstsorte. Ist sie
    nicht erhaeltlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa
    ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwuerzen, da Andouille den
    Rezepten eine besondere Schaerfe verleiht.
    (***) Durch den stark gewuerzten Tasso-Schinken und die
    Andouille-Wurst ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o.
    Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen
    Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.
    (****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefuegte rohe Gemuese gibt dem
    Gericht einen angenehmen Biss.
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