Rote-Bete-Topf
Zutatenliste

200 g | Perlgraupen |
1 kl. | Kopf Weißkohl a 600 g |
300 g | Möhren |
1 | Kohlrabi |
1 | Stange Lauch |
300 g | Rote Bete |
1.500 ml | Instant-Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft davon |
1 ct | Saure Sahne a 200 g |
1 ct | Creme fraiche a 150 g |
3 EL | Meerrettich frisch gerieben |
Kresse gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und
abtropfen lassen. Vom Weisskohl den Strunk herausschneiden und
eventuell welke Blaetter entfernen. Moehren putzen, Kohlrabi
schaelen, Lauch putzen und laengs halbieren, Rote Bete schaelen und
waschen. Das Gemuese in Stuecke schneiden.
Die Graupen mit dem Gemuese und der Gemuesebruehe in einen
Schnellkochtopf geben, zum Kochen bringen, den Topf schliessen und
das Gemuese mit den Graupen auf der Schonstufe etwa 10 Minuten
kochen, dann den Topf oeffnen. Butter in Floeckchen unterruehren, den
Gemuesetopf mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Zitronensaft
unterruehren. Saure Sahne mit Creme fraiche und Meerrettich
verruehren, auf jede Portion einen Essloeffel Creme fraiche geben und
mit gehackter Kresse bestreuen.
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