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Rote-Bete-Soufflé

Rote-Bete-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die roten Bete gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten.
    Reichlich Salzwasser mit dem Essig verrühren und zum Kochen bringen.
    Die roten Bete darin etwa 30 Minuten kochen, danach abschrecken,
    schälen und vierteln. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und
    die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilienblätter zusammen
    mit den roten Beten pürieren.
    Eine Souffleform (Durchmesser: 20 cm bei 4 Portionen) ausfetten und
    mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe
    3) vorheizen.
    Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin hell
    anschwitzen. Alles mit der Milch unter Rühren ablöschen und etwa 10
    Minuten köcheln lassen. Den Schmand und das Rote-Bete-Püree unter die
    Sauce rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
    Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Käse reiben. Beide
    vorsichtig unter die Rote-Bete-Mischung heben. Die Souffleform mit
    der Rote-Bete-Masse füllen. Sie sollte nur zu zwei Drittel gefüllt
    sein. Auf der unteren Schiene 40 Minuten backen.
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