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Rote-Bete-Risotto (ab 15. Monat)

Rote-Bete-Risotto (ab 15. Monat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis im Sieb ueberbrausen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen
    lassen. Schalotte schaelen und kleinhacken. Petersilie waschen und
    fein hacken. Rote Bete waschen, schaelen, in Stuecke schneiden und in
    den Entsafter geben.
    Butter in einer Kasserolle erhitzen. Gehackte Schalotten kurz
    anduensten und in der Butter schwenken. Nach etwa 2 Minuten den Reis
    bei mittlerer Hitze mit dem Holzloeffel einruehren.
    Wenn die Reiskoerner glasig sind, mit dem Rote-Bete-Saft abloeschen
    und schoepfkellenweise heisses Wasser angiessen, dabei staendig
    ruehren. Immer erst dann wieder heisses Wasser nachgiessen, wenn es
    vom Reis aufgesogen ist. Mit 1 Prise Meersalz und eventuell 1 Msp.
    Muskatnuss wuerzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit feingehackte
    Petersilie untermischen. Nach etwa 25 Minuten Garzeit sind die
    Reiskoerner weich.
    Der Risotto soll nicht trocken sein, sondern die Konsistenz einer
    dicken Suppe haben. Geschlagene Sahne und eventuell Joghurt
    einruehren.
    Dieser Risotto ist ideal fuer Gemuesemuffel. Auch frisch gepresster
    Kuerbissaft - gemischt mit dem Saft von 1/2 Fenchelknolle - oder
    Karottensaft - gemischt mit dem Saft von 1 Petersilienwurzel - eignen
    sich hervorragend. Zum Wuerzen nehmen Sie dann frisch gemahlenen Anis.
    Originalquelle :
    (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
    dtv 36536)
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