Rote-Bete-Pickles
Zutatenliste

300 g | Rote Bete |
1 Tasse | Rotweinessig |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 | Stück Ingwer walnussgross |
1 | Stück Meerrettich walnussgross |
1 | Chilischote nach Geschmack auch mehr |
4 | Lorbeerblätter |
2 | weiße Gemüsezwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete schaelen, in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Essig, einer
Tasse Wasser, Salz, Zucker in Scheiben geschnittenem Ingwer und
Meerrettich, halbierten Chilischoten und Lorbeerblaettern in einen Topf
geben und zehn Minuten koecheln.
Inzwischen die Zwiebeln in schmale Segmente schneiden, erst zum Schluss zu
den Roten Beten geben und nur eine Minute mitkochen.
Alles im Sud abkuehlen lassen. Die Pickles schmecken frisch, lassen sich
aber, heiss in Schraubglaeser abgefuellt, auch gut aufbewahren.
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