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Rote-Bete-Orangen-Salat

Rote-Bete-Orangen-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kürzen. Die Knollen in reichlich
    kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bißfest garen. Rote Bete abgießen,
    kalt abspülen und schälen. Knollen in Spalten schneiden und abkühlen
    lassen.
    Orangensaft, Obstessig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade
    verrühren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Vier Eßlöffel Marinade über die Rote-Bete-Spalten
    träufeln und durchziehen lassen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schälen, daß
    die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den
    Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblättchen in einer
    trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite legen.
    Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den
    Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln mit der
    Marinade über die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles mit den
    gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96
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