Rote Bete mit Mandelsauce
Zutatenliste
600 g | Rote Bete |
30 g | Butter |
1 EL | Honig |
Vollmeersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Mandeln gemahlen |
40 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
125 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Crème fraîche |
½ Bund | frischer Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin
andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner
Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die
Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun
rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte
Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und
Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen.
Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.
:Stichworte : Gemüse, P4, Rote Bete, Vollwert
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Kochzeit:
: : insgesamt ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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