Rote Bete-Kartoffelpuffer
Zutatenliste
1 EL | ital. Kräuter |
1 EL | gehackte Bärlauchblätter |
100 g | Saure Sahne |
1 x | Rapsöl |
200 g | Frischkäse |
1 x | Salz |
1 x | frisch gemahlener Pfeffer |
1 x | Ei |
3 EL | Mehl |
2 mtl. | Zwiebel |
150 g | Rote Bete |
500 g | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung Kräutercreme
Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Kräuter in die Masse einrühren. -
Schritt 2
Zubereitung Puffer
Kartoffeln, Rote Bete und die Zwiebeln schälen, nacheinander auf einer feinen Rohkostreibe von Hand kleinraspeln. -
Schritt 3
Das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, das ganze gut miteinander verrühren, nochmal abschmecken. -
Schritt 4
Ordentlich Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einem großen Löffel oder einer Kelle Portionsweise in die Pfanne geben, etwas breitdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Den Teig zwischendurch immer wieder umrühren da sich schnell Flüssigkeit absetzt! -
Schritt 5
Die Puffer heiß servieren, den Kräuterschmand drauf und guten Appetit!
Ersteintrag im WK 25.02.2006
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