Rote Bete im Papier mit Apfelschmand
Zutatenliste

8 mtl. | rote Beete (à 800 g) |
3 EL | Butter |
2 TL | Weiße Pfefferkörner |
2 TL | Koriandersamen |
1,50 EL | Salz, grob |
2 | rote Zwiebeln |
2 mtl. | Äpfel |
200 ml | Schmand (stichfeste saure Sahne etwa 24% Fett) |
250 g | Quark 20% |
2 EL | flüssiger Honig nach Bedarf mehr |
1 EL | Zitronensaft nach Belieben mehr |
pfeffer a.d.M. | |
1 | Meerrettichstück ca 5 cm ersatzweise: |
1 Bund | - Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Beete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei
Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher
Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen.
Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein
Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
Für den Apfel-Schmand:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen
und in Scheiben schneiden. Schmald, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig
verrühren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder
Schnittlauchröllchen unterrühren.
Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Fett : 22 Gramm
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 170
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