Rote-Bete-Essenz
Zutatenliste

500 g | Rote Bete |
¾ l | kräftige Hühnerbrühe |
6 | Pimentkörner |
1 | Sternanis |
1 | Cm-Stück Ingwerwurzel |
1 EL | Sojasauce Salz, Pfeffer |
Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rote Bete schaelen, eine Knolle in duenne Scheiben hobeln, alle
uebrigen auf der groben Raspel zerkleinern. Die Scheiben in feine Streifen
schneiden.
Die geraspelten Beten mit der Bruehe bedeckt aufsetzen, Gewuerze zufuegen
und langsam zum Kochen bringen. Zehn Minuten leise ziehen lassen, dann
durch ein Sieb filtern und die Bruehe zurueck in den Topf fuellen.
Rote-Bete-Streifen in diesem Sud etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die
Essenz nochmals abschmecken und mit Schnittlauchroellchen bestreut
servieren.
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