Rote-Bete-Eintopf
Zutatenliste

500 g | Rote Bete |
350 g | Rindfleisch |
1 | Zwiebelgeschaelt+halbiert |
1 | lorbeerblatt |
einige Pfefferkörner | |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Saure Sahne |
750 g | Kartoffeln gekocht |
1 Msp. | Zucker |
Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rote Bete waschen, gut buersten, in kochendem Salzwasser etwa 80
Min. garen, dann schaelen, puerieren. Das gewaschene Rindfleisch mit
der Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Pfefferkoernern in kochendes
Salzwasser geben, garen und in kleine Stueckchen schneiden. Die
Bruehe durchsieben. Das Mehl mit der sauren Sahne verruehren und die
Bruehe leicht damit binden. Die puerierten roten Bete und
Fleischstueckchen sowie die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen
Kartoffeln daruntermischen. Den Eintopf zuletzt mit Zucker und auch
einem Schuss Weinessig nach Geschmack wuerzen.
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