Rote-Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Zutatenliste

800 ml | Geflügelfond oder -brühe (selbstgemacht oder aus dem Glas) |
300 g | Säuerliche Äpfel |
900 g | Rote Bete |
50 g | Butter kalt |
100 g | Kartoffeln |
2 | Eigelb |
20 g | Mehl |
40 g | Grieß |
20 g | Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas Salz |
Kerbel zum Dekorieren - nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-
aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die
später die Einlage "mit Biss" bilden.
Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse
und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb
streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser
garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse
drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.
Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel
dekorieren.
*
Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995
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