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Rote-Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Rote-Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-
    aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die
    später die Einlage "mit Biss" bilden.
    Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
    der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse
    und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb
    streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz
    abschmecken.
    Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser
    garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse
    drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
    Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
    Salzwasser 5 Minuten garen.
    Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel
    dekorieren.
    *
    Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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