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Rote Beeten mit Kartoffelkruste

Rote Beeten mit Kartoffelkruste
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich
    kochen. Die roten Beeten sauber bürsten. Nur harte Stellen abschälen.
    Die Knollen in streichholzfeine Streifen (Julienne) hobeln oder grob
    raspeln. Das Lorbeerblatt zerbröckeln und mit den Nelken und dem
    Piment im Mörser zerreiben.
    die Zwiebeln würfeln und mit der Butter glasig dünsten. Die roten
    Beeten, die zerstoßenen Gewürze und den Zimt hinzufügen. den
    Johannisbeersaft und die gleiche Menge Wasser dazugießen. Das Gemüse
    salzen und zugedeckt in 12-15 Minuten bißfest garen.
    Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden.
    dann unter das Gemüse mischen und noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Die
    Sahne (1) unterrühren und abschmecken. Das Gemüse auf der
    ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen.
    Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Das Ei
    verquirlen und bis auf einen kleinen Rest zu den Kartoffeln geben.
    Die sahne (2), Salz und Muskat hinzufügen und alles verrühren. Die
    Kartoffelmasse sollte spritzfähig sein. Ist sie zu trocken noch Milch
    unterrühren. Ist sie zu feucht noch etwas Grünkernmehl hinzugeben.
    Die roten Beeten in einer flachen Auflaufform verteilen. Die
    Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle
    füllen und dekorativ auf das Gemüse spritzen. Dann vorsichtig mit dem
    restlichen Ei bestreichen. Unter dem grill in 4-5 Minuten leicht
    bräunen lassen.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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Kommentare zum Rezept Rote Beeten mit Kartoffelkruste

  • Meret sagt:
    14.08.2007
    ...werde beim nächsten mal das Ganze noch irgendwie mit Nuss (Walnuss) aufwerten..... Ansonsten mal eine andere Beilage, wir haben's mit eingelegtem Hering gegessen.

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